令和4年度中泊町成人式のお知らせ(7月27日現在)

更新日:2022年07月27日

令和4年度成人式開催について

新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑み、令和4年度中泊町成人式を日程は変わらず8月15日(月曜日)のまま、下記の通り成人式の規模を縮小し対策を強化したうえで、実施いたします。

なお、変更等があった場合には、随時ホームページにてお知らせいたします。

成人者受付開始       午前 9時15分 ~

記念写真撮影          午前10時00分

第1部 式典              午前10時30分 ~ 午前11時10分

・教育長式辞

・来賓祝辞

・新成人代表謝辞

第2部 恩師からのビデオレター上映

※恩師からのビデオレター上映後予定していた講演は、中止といたしました。

新型コロナウイルス感染予防対策について

〇マスクの着用について

入場される全ての方へマスクの着用(マスクの正しい着用方法:鼻に隙間なくフィットさせ着用する)をお願いします。マスク着用時でも、人と人との距離を確保し、近距離や大声での会話はお避けください。

〇手洗い、手指消毒の徹底

会場入口、イベントホール入口など各箇所にアルコール等の手指消毒液を設置いたしますので、こまめな手洗いと手指消毒をお願いします。

〇会場での検温の実施

会場入場時に、非接触型赤外線温度計での検温を実施します。

当日、体調不良や体温が37.5度以上の方は、入場をお断りさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

〇健康チェックシートの提出 ※新成人の方のみ提出

出席者の健康状態を確認するために実施します。

開催2週間前の8月1日から当日までの検温を行い、「健康チェックシート」への記入をお願いします。なお、健康チェックシートは当日受付時に提出してください。

※ 有症状者は出席を控えていただくようお願いします。

※ 記入方法は、別添「健康チェックシート」をご参照ください。(2ページ目に掲載しております。)

〇ご家族等の入場について

ご家族等の式典等への参加については、イベントホールでの記念写真撮影時のみといたします。入場の際は、非接触型赤外線温度計での検温を実施します。

〇来場者間の密集回避

入退場時の密集を回避するため、大勢での行動はお避けください。また、混雑を避けるため、時間に余裕を持って受付をしていただいますようお願いします。

〇座席について

新成人は自由席、来賓の方は指定された席に着座していただきますが、人と人との距離を確保するため座席は予め間隔を保っています。

〇会場内でのご飲食について

会場内でのご飲食は原則禁止といたしますが、熱中症対策として水分補給は可能です。水分補給時のマスクを外した際の会話はお避けください。

〇換気の徹底

会場内を可能な限り換気し、空気の循環に努めます。(窓開け換気 他)

〇帰省される方へ

出席をされる方で、帰省する必要のある方は早めの帰省をし、健康状態の確認をお願いします。

※帰省から成人式当日までに体調不良がみられた場合は、出席を控えていただくようお願いします。

〇ワクチン接種について

自らの感染予防と周りへの感染拡大防止のために、出来る限り推奨されている回数のワクチン接種を受けることをお勧めします。

青森県北津軽郡中泊町大字中里字紅葉坂209番地
中泊町教育委員会
電話番号:0173-57-2111(代表)
お問い合わせはこちら