中泊町の特産品で学生生活を応援します!

更新日:2022年07月11日

中泊の食を活用した一人暮らし学生等応援事業の実施について

町では、親元を離れて暮らす学生に、町特産品の中から選りすぐりの食材を詰め合わせた「学生応援パッケージ」を送り、コロナ禍で不安な生活を送る学生を応援します。

さらに、学生が受け取ったパッケージの内容をInstagramへ投稿し、その中から「いいね!」の数が上位10名の保護者に、町特産品のカタログギフトが贈られる「インスタで家族に恩返しキャンペーン!」も実施します。

1 申込期間

令和4年7月11日(月曜日)から令和4年10月31日(月曜日)まで

2 対象者

中泊町出身で大学、大学院、短期大学、高等専門学校、専修学校に在籍し、親元を離れ町外に暮らしている学生で、保護者が中泊町に住所登録しているかた。

3 申込方法

対象となる学生、もしくは保護者のどちらでもお申込みすることができます。

申し込みは、中泊町役場農政課、小泊支所又は郵送にて受け付けます。

• 申し込みに必要な書類
  1. 「学生応援パッケージ給付申請書」(※本ページからダウンロードするか、各受付窓口に備え付けてあります)
  2. 学生であることを証明する書類(学生証、在学証明書等の写し)
  3. 保護者の住所を確認できる書類(運転免許証等の写し)
  • 郵送先:〒037-0392 中泊町大字中里字紅葉坂209 中泊町農政課宛て

4 学生応援パッケージの発送

• お申し込みの混雑状況により、送付が遅れる場合があります。
  • 学生応援パッケージの送付は日本国内に限ります。

5 同意事項

次の事項を必ずお読みなり、全てに同意した上でお申込みください。

1. 給付要件を審査するため、町が学生及び保護者の住民基本台帳の確認を行うこと。
  2. 学生応援パッケージの発送に際し、発送等を取り扱う委託事業者等へ送付先等の個人情報を提供すること。
  3. 学生応援パッケージの配達日時の指定はできないこと。
  4. 学生応援パッケージの受け取りができず、配送事業者による保管期間を経過し、町に返送された場合、再度の発送はしないこと。
  5. 申請書類等は返却せず、必要な期間、町が保管し、期間終了後は適切に処分すること。

6 インスタで家族に恩返しキャンペーン!

届いた特産品をInstagramに投稿してWチャンス!

応援パッケージが届いたら、さっそくInstagramに投稿しましょう!

「いいね!」の数が上位10名の学生の保護者には、家族に恩返しキャンペーンとして、町特産品から選べるカタログギフトを差し上げます。

投稿はカンタン!

1. 中泊町農政課公式Instagramアカウントをフォロー
  2. #中泊町 #学生応援パッケージ を付けて特産品に関する写真を投稿するだけ!

【投稿期間】令和4年11月30日

【注意事項】

• 対象者にはInstagramダイレクトでご連絡しますので、公式アカウントを必ずフォローしていただきますようお願いします。
  • 当選通知を受信しましたら、指定の期限までに本人確認のご協力をお願いします。
  • 投稿写真の著作権は投稿者に帰属しますが、WEBサイトへの掲載等に投稿写真を使用する権利を町が保有するものとします。
  • 被写体に人が写っていて個人が特定できる場合、肖像権侵害等の責任は負いかねます。

青森県北津軽郡中泊町大字中里字紅葉坂209番地
本庁 農政課
電話番号:0173-57-2111 (代表)
お問い合わせはこちら