町職員の新型コロナウイルス感染の確認について

町職員の新型コロナウイルス感染が確認されましたので、ご報告いたします。

■PCR検査による陽性判明日
 令和3年8月29日(日)

■感染職員の概要
 30代職員

■町民との接触状況
当該職員は業務の性格上、町民と直接関わる仕事ではなく、業務において濃厚接触はしておりません。

■職員の濃厚接触の状況
保健所の調査により1人の職員が濃厚接触と判定され、すでに自宅待機のうえPCR検査を受検しており、さらに念のため業務上関係した職員をあわせて自宅待機としております。今後も必要に応じて、保健所の調査、対応に協力して参ります。

■経過
 8月25日(水) 午後5時頃、家族の接触者がPCR検査で陽性確認
 8月26日(木) 当該職員を以降終日自宅待機に。家族がPCR検査受検
         調査の結果、業務において接触した関係職員に対し、
         自宅待機するよう同日夜に連絡

8月27日(金) 以降、関係職員が終日自宅待機。当該職員家族のPCR検査
         陽性が判明
 8月28日(土) 当該職員がPCR検査受検

8月29日(日) 当該職員の陽性判明

■対応
・業務は、感染防止策を実施した上で通常どおり継続します。
・町職員には基本的な感染防止対策の徹底を周知していましたが、あらためて職員への注意喚起を実施します。
・職員及び家族への人権尊重、個人情報保護にご理解、ご協力をお願いいたします。