令和3年度中泊町成人式の開催について

『令和3年度中泊町成人式』を行います。

対象となっている方には、6月中にご案内を送付しましたので、同封のハガキに出欠の有無を記入し、ご返送ください。

ハガキの届かない場合は、問合せ先までご連絡ください。

また、成人式当日の司会(1名程度)、受付スタッフ(5名程度)を募集していますので、ご協力お願いします。

※協力者は成人式出席者に限ります。

開催日程

令和3年8月15日(日)11時20分~

〇会 場 中泊町総合文化センター「パルナス」

〇対象者 平成13年4月2日~平成14年4月1日生まれの方

中泊町成人式における新型コロナウイルス感染症対策について

〇健康チェックシートの提出※新成人の方のみ提出

健康状態を確認するため、開催2週間前である8月4日から、検温を行い、健康チェックシートに記入し、当日受付にてご提出ください。記入方法は、記載例をご参照ください。

〇検温の実施について

会場入場の際、パルナス入口に設置してある自動温度測定システムにて検温を行ってください。当日、体調不良や体温が37.5以上の方は、入場をお断りさせていただきますので、予めご了承ください。また、感染リスクを避けたい方は、ご出席をお控えください。

〇入場について

スマートフォンをお持ちの方は、新型コロナウイルス接触アプリ(COCOA)をインストールのうえ、BluetoohtをONにした状態で入場してください。

〇マスク着用について

マスク着用で会場へお越しください。写真撮影時以外はマスク着用とします。マスク着用の場合でも、人と人との距離を確保し、近距離や大声での会話はお避け下さい。

※「令和3年度成人式」において、新型コロナウイルス感染症対策として、「三密」を避ける、「人と人との距離の確保」「マスクの着用」「手洗いなどの手指衛生」「入場時の検温」等の対応を徹底し、式典、講演内容を縮小させていただく形での実施となります。

また、新型コロナウイルス感染症が拡大した場合、7月9日を判断基準とし状況によっては内容変更や延期、中止の可能性もありますので、ご了承ください。開催に関する情報については、当ホームページで随時お知らせいたしますので、ご確認くださるようお願いします。

出席を予定されている方で青森県外に住んでいる方は、早めの帰省をお願い致します。また、同封の「成人式における新型コロナウイルス感染症対策について」をご覧いただき、「健康チェックシート」を記入のうえ、ご出席されるようお願いいたします。

令和3年度中泊町成人式における新型コロナウイルス感染症対策について

健康チェックシート

健康チェックシート 記載例

※今後の新型コロナウイルス感染症拡大の状況によっては、開催日直前での中止や変更となる場合があります。延期、中止または変更となった場合の衣装レンタル料、帰省旅費、その他成人式参加に伴う諸費用についての保証負いかねますので、予めご了承ください。