中泊町事業者緊急経営支援給付金(エール給付金)とは

新型コロナウイルス感染症の影響により、売上高が減少し、事業活動に支障が生じている町内事業者へ、事業活動の維持または継続のためにエールを送り、町内事業者の経営悪化を少しでも解消させるため、中泊町事業者緊急経営支援給付金を支給します。

給付対象者・給付額

給付金要綱に掲げるすべての要件を満たしている者

・町税の滞納が無い者

・中泊町内に事業所がある者

・主たる事業(前年収入の割合が最も多い事業)が別表1の事業者(農漁業との兼業を含む。)

・令和2年2月~4月のうち、ひと月の売上が前年同月と比べ減少している者等(別表2)

中泊町事業者緊急経営支援給付金要綱

(チラシ)中泊町事業者緊急経営支援給付金

給付金の支払い

申請書等の内容を確認し、適当と認めた場合、速やかに代表者の口座に給付金が支払われます。

申請方法

下記の書類等をご用意のうえ、水産商工観光課までお越しください。

なお、申請書、請求書、誓約書は当課にてご用意します。

【用意する書類等】

・印鑑

・振込先確認書類の写し(口座番号と口座名義が確認できる箇所)

・営業許可証等の写し