5月25日に全都道府県で緊急事態宣言が解除されましたが、引き続き感染拡大防止などの対策を講じるようお願いいたします。

感染拡大防止・予防方法についてはこちらをご覧ください。

申請・手続きなど

・配偶者からの暴力を理由とした避難事例における特別定額給付金事業の実施(総務省特別定額給付金室より)

・新型コロナウイルス感染症に関する国民健康保険の傷病手当金の支給について

・令和2年度の国民健康保険税の税率について

・新型コロナウイルス感染症に関する後期高齢者医療保険の傷病手当金の支給について

小規模事業者持続化補助金に係る売上減少の証明書発行 について

・経営安定化サポート資金保証補助金

・セーフティネット保証の認定

・新型コロナウイルス感染症の影響による中泊町税の猶予制度

・新型コロナウイルス感染症緊急経済対策における税制上の措置

その他

中泊町では、新型コロナウイルス感染症対策本部を立ち上げています。

参考リンク

●新型コロナウイルス感染症に関連する関係省庁のお役立ち情報(首相官邸HP)

●新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房HP)

●新型コロナウイルス感染症について(青森県HP)