2020年に東京で開催されるオリンピック・パラリンピック競技大会の入賞メダルに、皆様が不要とした小型家電に含まれるリサイクル材が活用されることになりました。

東京2020組織委員会が主催するこの取組に、全国の自治体が小型家電の回収で協力することになり、中泊町でもプロジェクトへ参加することとなりました。

中泊町では、町内13箇所(下記参照)に小型家電回収ボックスを設置していますのでご利用ください。

※パソコンを出す場合、個人データは削除し、役場環境整備課窓口か処分場へ自主搬入してください。

<ボックス設置場所>

○中泊町役場           ○中里郵便局

○総合文化センター「パルナス」  ○津軽中里駅「駅ナカにぎわい空間」

○中泊町中央公民館        ○中泊町役場小泊支所

○中泊町一般廃棄物最終処分場   ○こどまりすくすくしたまえ館

○中泊町農村活性化施設      ○中泊町小泊一般廃棄物最終処分場

○つがるにしきた農協(中泊・武田・内潟各支店)

※注意事項

1.回収は施設の開館~閉館まで

2.ボックスへ投入した家電は返却できません。

詳しくはプロジェクトのホームページ及び町のホームページ(小型家電)をご確認ください。

主催:東京2020組織委員会

小型家電リサイクルにご協力お願いします!

お問い合わせ先 役場環境整備課 内1915